WEBНовости

Чуда не произошло: суд постановил заблокировать Telegram … немедленно!

Таким образом, сервис мгновенного обмена сообщениями Telegram, который напрочь отказался делиться ключами шифрования с Федеральной службой безопасности России, отныне на территории этой страны вне закона.
Решение судьи Смолиной по этому делу обязывает Роскомнадзор прекратить создавать технические условия для приема, доставки, написания сообщений в мессенджере Telegram. Причем представительница отечественной Фемиды особое ударение сделала на том, что:

«Это решение должно быть приведено в действие без каких-либо отлагательств. Обжалование возможно в месячный срок в Мосгорсуде».

Чуда не произошло: суд постановил заблокировать Telegram … немедленно!

Судебное решение по иску Роскомнадзора также предполагает варианты «прощения» для Telegram. Как только ФСБ получит доступ к ключам дешифровки, так сразу и будет восстановлен доступ к ресурсам мессенджера в России.

Нужно отметить, что на сегодняшнем заседании суда юристы Telegram так и не появились. Накануне Павел Дуров запретил адвокатам компании принимать участие в судебных слушаниях.

Напомним, ранее стало известно, что мессенджер выслал главе ФСБ физические копии ключей шифрования сообщений в Telegram.